出汁で湯通しした香福茸は『とろり』とした食感で、のど越し滑らか。香福茸特有の旨みと昆布出汁の旨みと合わさって、口の中いっぱいに香りとおいしさが広がります。大型・肉厚の香福茸だからこそ味わえる贅沢な食べ方で、香福茸生産者もおススメの一品です。
表面がサクサクで中はしっとり、香福茸の豊かな香りとジューシーさを味わえる一品です。噛めば噛むほど、香福茸の旨みが口の中に広がります。しいたけ嫌いのお子様でも食べられるおすすめレシピです!
噛むとあふれてくるジューシーな旨みとチーズが相性ばっちりで何個でも食べられます。 市販品のピザソースでもおいしく食べられますが、福井県内で作られる『越のルビー トマトドレッシング』を代用するとマイルドな味わいで、よりおいしくいただけます。