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福井産のきのこは低カロリーでヘルシー!しかも地元産地だから鮮度は抜群、人工の添加物や農薬も使っていないからとっても安全なんだよ。
香福茸のしあわせしゃぶしゃぶ 香福茸のふっくらチーズフライ 香福茸のあつあつピザ

あったか汁で、つるつるっと・・・ね。雪んこ汁
材料【2人分】

出汁で湯通しした香福茸は『とろり』とした食感で、のど越し滑らか。香福茸特有の旨みと昆布出汁の旨みと合わさって、口の中いっぱいに香りとおいしさが広がります。大型・肉厚の香福茸だからこそ味わえる贅沢な食べ方で、香福茸生産者もおススメの一品です。

香福茸 1個
白菜、春菊、焼き豆腐
えのき、ねぎなどお好みの食材
適量
昆布(出汁用) 1枚
ゆずポン酢 適量
作り方
1 鍋に水とだし昆布を入れて、30分ほどおいておく。
2 香福茸を7ミリ程度の薄さでスライスする。
3 その他の材料を食べやすい大きさに切る。
4 1を火にかけて、煮立ったら昆布を取り出す。
5 3を鍋に入れて火が通るまで煮込む。
6 2の香福茸を出汁にくぐらせたら完成。ゆずポン酢との相性ばっちり!!
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香福茸のふっくらチーズフライ
材料【2人分】

表面がサクサクで中はしっとり、香福茸の豊かな香りとジューシーさを味わえる一品です。噛めば噛むほど、香福茸の旨みが口の中に広がります。しいたけ嫌いのお子様でも食べられるおすすめレシピです!

香福茸 2個
キャベツ、ミニトマトなどの野菜 適量
とろけるチーズ 2枚
大葉 2枚
生卵 1個
小麦粉、パン粉 適量
塩コショウ 少々
ソース お好みで
作り方
1 チーズフライに添える野菜をお好みの大きさにカット。
2 香福茸の傘の中心を通るよう水平にカットする。
3 カットした面に、塩コショウと小麦粉をまぶし、大葉とチーズをのせてサンドする。
※チーズの代わりに梅干し(ペースト状にしたもの)を代用してもGOOD!!
4 3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする。
5 170度くらいの油で表面がきつね色になるまで揚げたら完成!
6 お好みでソースをかけてお召し上がりください。
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香福茸のあつあつピザ
材料【1人分】

噛むとあふれてくるジューシーな旨みとチーズが相性ばっちりで何個でも食べられます。
市販品のピザソースでもおいしく食べられますが、福井県内で作られる『越のルビー トマトドレッシング』を代用するとマイルドな味わいで、よりおいしくいただけます。

香福茸 1個
ブロッコリー、ミニトマト、たまねぎ、ベーコンなど 適量
ピザ用チーズ 適量
ピザソース 適量
塩、コショウ 少々
作り方
1 香福茸の軸の部分をカットする。
2 傘の内側のヒダに切り込みを入れ、レンジで1〜2分ほど加熱する。
3 たまねぎは薄くスライスし、その他の食材は食べやすい大きさにカット。
4 2の香福茸の傘を上にして、塩、コショウをふる。
5 ピザソースを塗り、ブロッコリー等をのせた後、チーズたっぷりのせる。
6 オーブントースターで5〜6分程度加熱し、チーズが溶けて焼き色がついたら完成!
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